Креведко по-деревенски
- Соль и перец (по вкусу)
- Спагетти ( № 5 или № 7) - 500 грамм
- Помидоры чери - 100 грамм
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Лук - одна штука
- Креветки (или морской коктель)
- Оливковое масло
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Белое сухое вино - 100-150 миллилитров
Креведки пощистить, и отварить в подсоленой воде 3-4 минуты. Налить в широкую, но не высокую кастрюлю воды, поставить на огонь, дать закипеть, посолить, положить дольку лимона. Закладываем спагетти, и варим как любят говорить альдентэ, чуть сыроватые внутри. А в это время, мы время зря не теряем,а делаем соус к пасте. В сковородку налить масло и нарезаный мелко чеснок с луком. Жарить пока лук не станет стекляным, добавить креведки, посолить и поперчить, жарить минуту, добавить 100-150 грамм белого сухого вина, смотрите осторожно что бы вино не загорелось, и не обожгло вас. Даем креветкам попарится в винце, пару минут пускай и они будут пъяными, добавляем помидоры порезанные пополам, и мелко порезанную петрушку.Спагетти прямо с кастрюли выкладываем в сковороду, перемешиваем 2-3 минуты, и о чудо, это так вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Мы искренне надеемся, что Креведко по-деревенски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Креведко по-деревенски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ