Белый амур
- Сметана ( ( 15% )) - 1 бан.
- Лимон - одна штука
- Лук порей - одна штука
- Фенхель - 2-3 штук
- Соль перец (по вкусу)
- Миндаль - 50-75 грамм
- Майонез - 2-3 столовых ложки
- Рыба амур ( одна штука ( примерно 3 килограмм)) - 3 килограмм
- Чеснок - 2-3 зуб.
Рыбу почистить, сделать косые надрезы , посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком Дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась. В форму для запекания положить фенхель порезанный на 4-6 частей, и крупно порезанный лук порей, обильно полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Приготовить соус смешав сметану,майонез и чеснок. Рыбу смазать соусом внутри, красиво уложить в форму, и смазать соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 грамм духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы. Если рыба не очень большая, и время выпекания будет не очень долгим, рекомендую фенхель предварительно отварить, как цветную капусту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Белый амур, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Белый амур Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ