Камбала Дюглер, Sole Duglere
- Сливки (30%) - 150 грамм
- Камбала филе - 800 грамм
- Лук (пополам с шалотом) - две штуки
- Помидор - две штуки
- Вино белое сухое - 150 грамм
- Мука - три столовых ложки
- Масло сливочное - две столовых ложки
Снять с рыбы шкуру и подсушить. Уложить в смазанную маслом форму резаный тонкими кольцами лук, а на него филе. Влить вино, посолить и поперчить. 2. Запекать 15 минут при 180 ° 3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и осторожно поджаривать с минуту, перемешивая чтобы не темнело. 4. Слить с готового филе рыбный сок в соус. Добавить сливки и мелко рубленые помидоры без семян. Можно добавить зелень петрушки. Довести до загустения, помешивая, но не варить. 5. Сервировать полив тарелки соусом и выложив на него филе. Это блюдо предложил знаменитый французский повар Адольф Дюглер (1805 -1884 ). Он обучался у Карема. Потом служил шеф-поваром в семье Ротшильдов и в Английском кафе в Париже. Единственный клиент остался им недоволен - Александр II посетовал, что не подали фуа-гра. "Сир, не в обычае французской кухни подавать фуа-гра в июне" - ответил находчивый Дюглер.
Мы искренне надеемся, что Камбала Дюглер, Sole Duglere, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала Дюглер, Sole Duglere Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ