РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Креветки с рисом по-португальски

Креветки с рисом по-португальски

  • Рис (можно брать жасминовый ароматный рис, ) - 250 грамм
  • Зеленый горошек (можно свеже-мороженный) - 1 горст.
  • Шампанское (Брют или белое сухое столовое вино) - 100 миллилитров
  • Куркума (порошок) - 1/2 чайные ложки
  • Креветки (крупных или среднего размера, ) - 500 грамм
  • Чеснок -


Способ приготовления "Креветки с рисом по-португальски"

На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженный), добавляем зеленый горошек. Тушим около 5 мин. Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.) опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10мин.) Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 миллилитров или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть. Солим по-вкусу. Опять плотно накрываем крышкой и когда вода упарится приблизительно наполовину добавляем немного шампанского или белого вина. Тушим до полной готовности риса. Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться. Отключаем огонь и сразу подаем на стол. Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат. Подавать с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином. Приятного аппетита! На разогретом на огне оливковом масле, под крышкой, немного припускаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, добавляем сладкий перец (можно мороженный), зеленый горошек. Тушим около 5 мин. Затем укладываем креветки, опять накрываем крышкой и тушим до полуготовности креветок (около 10 мин. ) Добавляем очень хорошо промытый рис, порошок куркумы, наливаем воду 500 миллилитров или 2 граненых стакана. Накрываем крышкой, даем воде закипеть. Солим по-вкусу. Опять плотно накрываем крышкой и когда вода упарится приблизительно наполовину добавляем немного шампанского или белого вина. Тушим до полной готовности риса. Блюдо не должно быть сухим. Немного воды на дне кастрюли всегда должно оставаться. Отключаем огонь и сразу подаем на стол. Таким способом приготовленные креветки на второй день лучше не оставлять, блюдо потеряет свой аромат. Подавать с очень хорошо охлажденным шампанским Брют или белым сухим вином. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Креветки с рисом по-португальски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Креветки с рисом по-португальски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото