Салат из фунчозы с овощами и креветками
Ингредиенты для "Салат из фунчозы с овощами и креветками"
- Соевый соус
- Креветки (вареные очищенные) - десять штук
- Кунжутные семечки - 0,5 чайные ложки
- Кунжутное масло - две чайных ложки
- Петрушка
- Морковь - десять штук
- Лук зелёный (перья) - 3-4 штук
- Фунчоза (фун-ту-цзи – стеклянная китайская рисовая лапша - на сухой вес) - 100 грамм
- Перец
Способ приготовления "Салат из фунчозы с овощами и креветками"
Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу. Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой. Можно подавать как салат и как горячее блюдо.
Мы искренне надеемся, что Салат из фунчозы с овощами и креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат из фунчозы с овощами и креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ