Щупальцы осьминога
Ингредиенты для "Щупальцы осьминога"
- Лавровый лист - 3 грамм
- Перец душистый - 3 грамм
- Помидор - 70 грамм
- Соль (по вкусу)
- Белое вино - 30 миллилитров
- Цукини - 50 грамм
- Сухарная панировка - 10 грамм
- Масло сливочное - 10 грамм
- Щупальца осьминога - 200 грамм
- Морковь - 20 грамм
- Лук репчатый - 20 грамм
- Перец белый (по вкусу)
- Парм
Способ приготовления "Щупальцы осьминога"
Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Щупальцы осьминога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щупальцы осьминога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ