Салат "Медуза"
- Яйцо куриное - две штуки
- Капуста морская (без добавок) - 1 бан.
- Сырок плавленый (без добавок) - одна штука
- Мясо отварное (отварное, у меня говядина, можно использовать свинину и курочку) - 100 грамм
- Сметана
Половину баночки морской капусты выкладываем на блюдо. Сырок трем на крупной терке (1/3 оставляем для украшения). Мяско режем небольшими кусочками. Кладем на морскую капусту сыр и мясо. Одно яйцо трем на терке и посыпаем мясо. Одно яйцо нам понадобится для украшения салатика. Укрываем наш салатик оставшейся половиной морской капусты. В серединку насыпаем половину тертого желтка. Белок режем сначала на половинки, а затем еще на 4 части. Выкладываем белок, посыпаем тертым сыром и желтком по краю тарелочки. Салат готов. При подаче на стол режем салат ножом как тортик, тогда морская капуста ровно ложится и салат сохраняет свой первозданный вид. Добавляем в тарелочку сметанки и витаминный салат готов к употреблению. Я первый раз делала салат из морской капусты со сметаной, получился интересный вкус. Конечно, можно и с майонезом, так было бы привычнее и, наверное, вкуснее, но я преследовала цель – больше витаминчиков и полезности! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Медуза", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Медуза" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ