Камбала с брокколи
- Брокколи - 500 грамм
- Молоко - 350 миллилитров
- Масло сливочное - 25 грамм
- Соль
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Горчица - одна чайная ложка
- Смесь перцев молотых
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сок лимонный
- Филе рыбное (У меня-камбала.
- Но вполне могут быть треска,палтус.) - шесть штук
Отвариваем брокколи в подсоленной воде-10 мин.Отбрасываем на дуршлаг. Филе рыбы-палтус,треска,у меня камбала. Промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону. В небольшой кастрюльке распускаем масло,добавляем муку,горчицу и быстро перемешиваем.Понемногу добавляем молоко и специи,непрерывно помешивая,до образования однородной массы.Всыпаем тертый сыр,это может быть Чеддер,у меня Эмэк,местного производства и снова перемешиваем. Выкладываем рыбу на смазанный маслом противень.Я не стала смазывать,у меня одноразовый. Поливаем рыбу соусом,при этом оставляем 3-4 стол,ложки "про запас",выкладываем брокколи венчиком. Брокколи поливаем оставшимся соусом.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град.до зарумянивания,на 15-20мин.у кого какая духовка. Приятного аппетита! Ребята, это очень вкусно!Правда филе камбалы то-о-о-оненькое, вроде как и есть нечего, но-рыба просто тает во рту, брокколи безумно вкуснючая!Подавала я рыбку с пюре картофельным, естественно , сверху еще поливала соусом, м-м-м-м!Но если вы не хотите так много соуса, а вам интереснее рыба в хрустящей корочке, использовать меньшее количество молока и рыбку, где филе покрупнее, пожирнее. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Камбала с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Камбала с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ