РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запечeнный лещ "Донской"

Запечeнный лещ 'Донской'
Ингредиенты для "Запечeнный лещ "Донской""

  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Лещ (у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) - одна штука
  • Капуста квашеная - 500 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Растительное масло (для жа


Способ приготовления "Запечeнный лещ "Донской""

Леща нужно почистить и выпотрошить через спинку. Делается это просто: делается такой же разрез (только он будет более глубокий), как на брюшке, и вынимаются внутренности. Только здесь нужно быть немного более внимательными, чтобы ничего не забыть. Итак всё вынули, жабры тоже, рыбку тщательно промыли. Если Вам крупно повезло и Вам попалась икра - это просто сказочно! Мне не повезло в этот раз и икры не было, но были молоки. Их я тщательно отделила от всего остального, промыла и отложила в сторону. Готовим начинку. Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем опята. Мама моя и бабушка делали без грибов, но с ними вкуснее!!! Немного обжариваем и добавляем квашеную капусту. Лучше если она будет сладковатая. Немного тушим и добавляем томатную пасту. Практически в самом конце молоки (мелко нарезанные) или, если Вы везунчик, икру. Тщательно распределяем это дело по начинке. Теперь слегка солим (здесь очень осторожно, капуста довольно солёная уже, возможно и вовсе солить не нужно, попробуйте сначала), перчим и добавляем специи. Теперь приступим к рыбке. Её нужно посолить и поперчить (и снаружи и внутри), а потом начинить нашей массой. Стараемся использовать её всю, тщательно начиняя рыбку везде, где это возможно. Картофель очищаем, моем и нарезаем на довольно крупные кусочки. Укладываем вокруг рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом. Картофель это обязательный ингредиент этого блюда, он получается такой вкусный!!! Запекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке (температуру можно сначала сделать 200, а через минут 30 добавить до 220), до готовности рыбы и картофеля. У меня это заняло приблизительно 1 час 20 минут. Всё зависит от размера рыбы. Ну чем не красота?!!! И очень вкусно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запечeнный лещ "Донской", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запечeнный лещ "Донской" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 60
Всех: 62


Загрузка...