Ризотто с куриной печенью
Вам потребуется:
2 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 очищенный и нарезанный красный (оранжевый) перец
225 гр. риса
100 гр. мелко нарубленных шампигьонов
600 мл. куриного бульона
100 гр горошка или кукурузы
500 гр. куриной печени
зелень, кружочки помидоров для украшения
Разогреть 1 ст. ложку масла в сотейнике. Положить лук и перец, обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавить промытый рис и обжаривать, помешивая, 1 мин. Ввести грибы и бульон. Приправить и довести до кипения. Положить горошек (кукурузу) и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
Разогреть на сковороде оставшееся масло. положить печень и жарить, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снять со сковороды, охладить и аккуратно нарезать. Осторожно ввести в рис, посолить и поперчить. Накрыть кастрюлю и оставить в теплом месте на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью и украсить кружочками помидор.
Мы искренне надеемся, что Ризотто с куриной печенью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с куриной печенью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ