Салат"Морская стихия"
- Яйцо отварное - четыре штуки
- Орехи (арахис, кешью, фундук) - 1 горст.
- Маслины без косточки - 1 бан.
- Чернослив - 100 грамм
- Майонез - 250 грамм
- Лимонный сок, полить лимонным соком - одна чайная ложка
- Яблоко (большое, зеленое) - одна штука
- Огурец маринованный - три штуки
- Тунец (или горб
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом. 1 - натертые на мелкой терке сырки. 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло) 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички) 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко) 5 - огурец (измельчить в блендере) 6 - яблоко на крупной терке 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники) К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз. Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным. Идея - от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Салат"Морская стихия", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат"Морская стихия" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ