Рыбные котлетки "Судачок"
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - одна штука
- Зелень (у меня небольшой, состоящий из петрушки укропа и зелёного лука) - 1 пуч.
- Лук репчатый - одна штука
- Креветки (очищенные, по числу котлеток и немного для украшения)
- Фарш рыбный (из судака) - 700 грамм
- Перец черный
- Мо
В фарш (а у меня был готовый, я всегда покупаю одной и той же фирмы, мне он очень нравится, хотя лучше, конечно сделать домашний фарш) добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. От неё котлетки будут пышнее и сочнее. Лучок я измельчаю в блендере, чтобы он был очень мелко нарезан (но не превращён в пюре). Добавляю к фаршу с морковью лук и мелко нарезанную зелень. Высыпаю манку (она нужна тоже для сочности и пышности, но в отличие от хлеба, она не чувствуется в готовых котлетах, также можно делать и мясные котлеты) и добавляю одно яйцо. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и лепим круглые котлетки, внутрь которых кладём сюрприз, очищенную креветку (я их просто размораживаю в микроволновке). Можно ещё кусочек сыра, но мне нравится только с креветкой. Вот такие котлетки получаются. Обжарить котлетки можно в растительном масле, как на сковороде... ...так и во фритюрнице, что мне нравится немного больше. Подавать с любым гарниром, а мы в последнее время "подсели" на картофель фри. Украсить креветками и клюквой, которая служит не только украшением, но и очень хорошо оттеняет вкус котлеток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Рыбные котлетки "Судачок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбные котлетки "Судачок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ