РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат «Русалка»

Салат  «Русалка»
Ингредиенты для "Салат «Русалка»"

  • Соль, перец
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Мед - одна чайная ложка
  • Морская капуста - 200 грамм
  • Креветки (не чищенные) - 200-300 грамм
  • Сыр (адыгейский) - 100 грамм
  • Киви - 2-3 штук
  • Тунец (консервированный в собственном соку) - одна штука
  • Сок лимонный - одна столовая ложка
  • Масло оливковое - 2-3 столовых ложки


Способ приготовления "Салат «Русалка»"

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Капусту тонко нашинковать, присолить и помять руками для мягкости. Морскую капусту откинуть на сито, дать стечь жидкости и немного порубить ножом, чтобы потом удобнее кушать. Тунец порезать кубиками. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Для заправки. Волосатика обрить ))))) (очистить киви) и натереть на мелкой терке, добавить мед, горчицу, сок лимона и оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу, хорошо перемешать. В салатник или порционные креманки выкладывать слоями: В салатник или порционные креманки выкладывать слоями: 1 капуста красная 2. тунец, залить половиной заливки 3. Креветки, можно предварительно немного порезать. 4. Морская капуста, полить остальной заливкой 5. Посыпать адыгейским сыром. Салатик быстро пришлось делать для неожиданных гостей, думала что опять довольная останется только женская половина, ведь в нем фрукт и он БЕЗ майонеза, а получилось наоборот,  майонез был лишним в этом составе даже для мужчин! Под коньячок салатик улетел на раз-два-три, жаль, была одна банка тунца, но как говорится, хорошего – помаленьку! )))

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат «Русалка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат «Русалка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото