Японские ролы и рис для них же
- Окунь жаренный - 100 грамм
- Твердого сыра - 50 грамм
- Авокадо - одна штука
- Зубчика чеснока - одна штука
- Соли - одна чайная ложка
- Рис для суши
- Имбирь и вассаби
- Лосось - 100 грамм
- Сыр типа "янтарь" - 50 грамм
- Уксуса для суши (Можно использовать любой винный уксус) - 8 столовых л.
- Майонеза -
Использую специальный рис для суши.Может и другой не плох,но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут. В кастрюльку - желательно с толстым дном-насыпаем рис ( у меня расчет на японский манер- чашки типа пиалы),заливаем водой,нежно перемешиваем(лучше рукой) и воду сливаем.Так 2 раза.На третий раз заливаем 5 чашек воды. Ставим на большой огонь.Крышку не накрываем. Когда рис закипит - уменьшаем огонь до минимума,рис закрываем плотно крышкой и варим ровно 20 минут. По истечению времени- огонь выключаем, а крышку еще не поднимаем 10 минут. За это время готовим соус и начинку. Для соуса смешиваем уксус для суши ( правда обыкновенный винный уксус ничем не хуже),сахар и соль.Для того чтобы сахар хорошо разошелся можно соус немного нагреть на маленьком огне. У меня соус коричневатый из за тростникового сахара. Для начинки я готовила пасту из авокадо и сыр аля-филадельфия. Паста. Авокадо чистим, режем на кусочки,и измельчаем в блендере с 1/2 чайные ложкилимонного сока. Добавляем выдавленный чеснок (без фанатизма) и одна столовая ложка майонеза. СЫР. Мягкий сливочный сырок ( у меня янтарный)смешиваем с потертым на мелкой терке тв.сыром и одна столовая ложка майонеза до однородной массы. Все остальные ингредиенты : огурец, лосось, окунь,крабовые палочки режем полосками. Готовый рис соединяем с соусом . Хорошо все перемешиваем и начинаем ТВОРИТЬ. Берем лист нори.У нас продается вот в таких упаковках Ложем лист на циновку блестящей стороной к себе. Теперь сверху аккуратно выкладываем рис,а потом начинку в пропорциях и комбинациях по-вкусу. С помощью циновки начинаем скручивать рол.Кончик нори ( около 0,5 см ) оставляем свободным и смачиваем его водой для лучшей сцепки. Готовый рол режем острым ножом без нажима на 6-8 кусочков.Очень люблю посыпать готовые ролы поджаренными сезамками. Вышло много и вкусно.Хватило всем. Поварята!!! Угощайтесь!!!
Мы искренне надеемся, что Японские ролы и рис для них же, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Японские ролы и рис для них же Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ