РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Японские ролы и рис для них же

Японские ролы и рис для них же

  • Окунь жаренный - 100 грамм
  • Твердого сыра - 50 грамм
  • Авокадо - одна штука
  • Зубчика чеснока - одна штука
  • Соли - одна чайная ложка
  • Рис для суши
  • Имбирь и вассаби
  • Лосось - 100 грамм
  • Сыр типа "янтарь" - 50 грамм
  • Уксуса для суши (Можно использовать любой винный уксус) - 8 столовых л.
  • Майонеза -


Способ приготовления "Японские ролы и рис для них же"

Использую специальный рис для суши.Может и другой не плох,но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут. В кастрюльку - желательно с толстым дном-насыпаем рис ( у меня расчет на японский манер- чашки типа пиалы),заливаем водой,нежно перемешиваем(лучше рукой) и воду сливаем.Так 2 раза.На третий раз заливаем 5 чашек воды. Ставим на большой огонь.Крышку не накрываем. Когда рис закипит - уменьшаем огонь до минимума,рис закрываем плотно крышкой и варим ровно 20 минут.   По истечению времени- огонь выключаем, а крышку еще не поднимаем 10 минут. За это время готовим соус и начинку. Для соуса смешиваем уксус для суши ( правда обыкновенный винный уксус ничем не хуже),сахар и соль.Для того чтобы сахар хорошо разошелся можно соус немного нагреть на маленьком огне. У меня соус коричневатый из за тростникового сахара. Для начинки я готовила пасту из авокадо и сыр аля-филадельфия. Паста. Авокадо чистим, режем на кусочки,и измельчаем в блендере с 1/2 чайные ложкилимонного сока. Добавляем выдавленный чеснок (без фанатизма) и одна столовая ложка майонеза. СЫР. Мягкий сливочный сырок ( у меня янтарный)смешиваем с потертым на мелкой терке тв.сыром и одна столовая ложка майонеза до однородной массы. Все остальные ингредиенты : огурец, лосось, окунь,крабовые палочки режем полосками. Готовый рис соединяем с соусом . Хорошо все перемешиваем и начинаем ТВОРИТЬ. Берем лист нори.У нас продается вот в таких упаковках Ложем лист на циновку блестящей стороной к себе. Теперь сверху аккуратно выкладываем рис,а потом начинку в пропорциях и комбинациях по-вкусу. С помощью циновки начинаем скручивать рол.Кончик нори ( около 0,5 см ) оставляем свободным и смачиваем его водой для лучшей сцепки. Готовый рол режем острым ножом без нажима на 6-8 кусочков.Очень люблю посыпать готовые ролы поджаренными сезамками. Вышло много и вкусно.Хватило всем. Поварята!!! Угощайтесь!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Японские ролы и рис для них же, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Японские ролы и рис для них же Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото