РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Скумбрия «Сливочная неженка»

Скумбрия «Сливочная неженка»

  • Соль по вкусу
  • Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) - 1 /2 стак.
  • Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) - одна штука
  • Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
  • Сливки 20% - 100 миллилитров
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук - одна штука
  • Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы


Способ приготовления "Скумбрия «Сливочная неженка»"

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст. Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части. Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится ))) Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту. Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5. Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать. Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой. Вот у нас получается такая рыба-урод)) Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так )) Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей. Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить. Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла. Достаем нашу промаринованную тушку. Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С. Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!! Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы Тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу. Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью, обязательно подаем вино, милую улыбку и наслаждаемся приятным и вкусным ужином. Ну у нас как всегда, любая еда у милого не обходится без картошки, вспомнила я об этом поздно и в быстром темпе просто отварила картофель, посыпала укропом и сдобрила сливочным маслом. Для меня никакого гарнира не требуется, кроме свежих овощей и хорошего настроение своего благоверного!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Скумбрия «Сливочная неженка», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия «Сливочная неженка» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото