«Бычки» морские жареные с картошкой
- Картошка - 0.5 килограмм
- Рыбы - 1 килограмм
- Зубок чеснока (по желанию) - одна штука
- По вкусу
- Муки - 3 литров
- Лимона - одна штука
- Репчат лук - одна штука
- Перец
- Масла - 4 стак.
- Для
- Соли
- Апельсины - одна штука
- По вкусу соль
Рыбу промываем и просушиваем, выдавливаем и смешиваем сок из лимона и апельсина, заливаем им рыбу и оставляем ее мариноваться на 30-40 мин. Промываем, чистим, нарезаем по тоньше, картофель, у меня был мелкий, я его нарезала кольцами, поливаем немного растительным маслом и перемешиваем. Лук режим полукольцами, а чеснок мелко порубить. Рыбу вынимаем, отжимаем от сока, и высушиваем бумажным полотенцем, как можно суше. Сок оставляем, он нам пригодиться дальше. Чуть-чуть присолить, обвалять в муке и жарить в сковороде фирмы SCARLETT, на сильно разогретом масле, с каждой стороны не более 2-х мин., чтобы не пересушить. Готовую рыбу вынуть из сковороды. В сковороду фирмы SCARLETT, доливаем немного растительного масла и обжариваем в нем картофель до золотистого цвета, добавляем лук и чеснок, немного солим, перчим и даем еще пару минут дожариться. Поверх картофеля выкладываем обжаренную рыбу, и сверху поливаем, оставленным нами, соком (кто не любит кисловатый вкус, можно полить только слегка). Накрываем крышкой и тушим буквально пару минут, чтобы рыба и картофель пропитались. Выключаем огонь, делаем салатик из огурчика и помидорчика, или у кого, что есть, вынимаем на тарелочку рыбку вместе с картошечкой, и, кушаем, наслаждаясь вкусом и ароматом!
Мы искренне надеемся, что «Бычки» морские жареные с картошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если «Бычки» морские жареные с картошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ