Кольца кальмаров в кляре
- Мука (1 вариант- четыре столовых ложки
- 2 вариант- 250 грамм - четыре штуки
- Кальмары
- Соль (оба варианта)
- Молоко (1 вариант) - 125 миллилитров
- Масло растительное
- Пиво светлое (2 вариант) - 250 миллилитров
- Яйцо ( 1 вариант- четыре штуки
- 2 вариант- четыре штуки
Кальмары нарезать кольцами и промокнуть салфеткой. 1-й вариант кляра: ______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и молоком, посолить. Добавить взбитые белки и перемешать. 2-й вариант кляра: _______________________ Белки взбить в крепкую пену. Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом, посолить и отставить на пару минут. Добавить взбитые белки и перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в кляре и обжарить во фритюрнице или на сковородке с достаточным количеством масла ИЛИ обжарить совсем чуть-чуть - чтобы только кляр "схватился" переложить на противень и отправить в духовку до золотистого цвета. Вот и всe!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Мы искренне надеемся, что Кольца кальмаров в кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кольца кальмаров в кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ