Минтай в молоке
- Мука (для панировки)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
- Лавровый лист
- Молокo - 0,5 литров
- Зелень
- Перец черный (молотый и горошком)
- Минтай - 700 грамм
- Лук репчатый (большая луковица) - две штуки
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны. Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится - кольцами, кубиками, полукольцами. Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону. Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим один стакан ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0, 5 литров итра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.
Мы искренне надеемся, что Минтай в молоке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Минтай в молоке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ