Горбуша под шубой
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез (или сметана)
- Горбуша - одна штука
- Лук репчатый (средний) - 2-3 штук ук
- Соль (по вкусу)
- Перец (и другие специи по вкусу)
- Морковь (средняя) - 2-3 штук ук
Горбушу порезать на кусочки толщиной 2 -3 см, посолить, поперчить каждый кусочек. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. В форму с высокими бортиками выкладывать слоями: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Сверху залить майонезом или сметаной или их смесью. Поставить в горячую духовку и готовить до появления румяной корочки и обалденного запаха. Иногда я, когда готовлю для обычного ужина, я между кусочками рыбы во все свободные пространства кладу отваренную в мундире, почищенную и порезанную на кружочки картошку. Иногда добавляю еe даже как дополнительный слой - тогда гарнира к рыбе не надо. Можно также эту рыбу готовить на плите, но тогда форму нужно с толстым дном, накрывать крышкой и периодически смотреть, чтоб не пригорело. Я так пару раз делала, но мне больше нравится в духовке.
Мы искренне надеемся, что Горбуша под шубой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горбуша под шубой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ