Гречневый кальмар
- Вода - 1 миллилитров
- Сыр твердый - 50 грамм
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Кальмар - 400 грамм
- Мука - одна столовая ложка
- Сметаны - 200 грамм
- Перец черный (по вкусу)
- Гречка - 200 грамм
- Лук репчатый - две штуки
Кальмары отварить в течении 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками. Обжарить кальмары в масле вместе с порезанным луком, добавить соль, перец. Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин. Уложить кашу на смазанную маслом форму( у меня обычная сковорода). Сверху уложить обжаренные кальмары с луком. Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов. Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки. Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось. Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Гречневый кальмар, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гречневый кальмар Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ