РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе

  • Масло сливочное - 25-40 грамм
  • Сметана - 1-2 столовых ложки
  • Вино сухое белое - 50-70 миллилитров
  • Филе рыбное - 250-300 грамм
  • Прованские травы (базилик, орегано, тимьян, майоран… и т. д. )
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Яблоко - одна штука
  • Перец


Если рыба речная, сбрызнуть ее водкой и оставить на 10-15 минут, затем сполоснуть, обмакнуть салфеткой, это нужно, чтобы отпугнуть речной запах ))))) но если не боитесь, то можно сразу лимончиком…. У меня была телапия. Филе рыбы натереть солью, перцем, присыпать травками, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться, пока делаем все остальное. Яблоко почистить, шкурку по желанию снять, нарезать на пластинки. В кастрюльке растопить масло, добавить яблоки, влить вино и Тушить 7-10 минут, ничем не закрывая. Затем добавить соль, перец, травки, сметану и потушить еще 1-2 минуты. Снять с огня и немного остудить. Форму смазать маслом и выложить слоями. Слой рыбки. Слой яблочной начинки, слой рыбки, слой яблок… вылить сверху оставшийся соус и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Вот так я порадовала себя любимую сегодня, не стала спорить с мужем насчет вкусов и сделала два ужина, а то он и так не едок рыбы, а тут еще и с яблоками, даже предлагать не стала, а если честно, то самой было мало )))) Очень неплохо такая рыбка идет в сочетании с моим любимым гарниром, тушеной капустой с овощами. Вот так все просто и быстро, главное, чтобы, пока готовится рыбка, оставшееся вино не успело закончиться.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченная рыбка в яблочно-винном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото