РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Творожная пасха

Творожная пасха

Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марлей, выложить туда творог и поместить это дело на пару часов в холодильник.

Весь творог нужно протереть через сито, некоторые давят его прессом для пюре, некоторые протирают ручками. Тщательно смешать яйца, сливочное масло, сметану с протертым творогом, чуть посолить, выложить все в кастрюлю (НЕ эмалированную). Пусть постоит, пока вы подготовите еще одну кастрюлю (все равно какую) аналогичного размера и таз с холодной водой, можете положить в воду лед, чтобы она была как можно холоднее. Творожная масса не должна стоять, в этом нет никакой технологической необходимости, просто лучше приготовить таз и воду заранее, поэтому ей-таки придется немного подождать.

Холодная вода и дополнительная кастрюля (№2) в наличии, творожная смесь в кастрюле №1. Ставите кастрюлю со смесью на средний огонь. Творожная пасха – такое блюдо, от которого отходить нельзя, нужно постоянно и довольно усердно помешивать творожную массу. Как только увидите, что масса вот-вот закипит, сразу снимите с огня, перелейте в холодную кастрюлю №2, поставьте в приготовленный таз с холодной водой. Все эти переливания желательно сделать быстро, поэтому те, кто приготовил все заранее, тихо радуются собственной дальновидности.

Смесь в кастрюле №2 нужно очень тщательно перемешивать, пока она не станет совершенно однородной. В конце нужно добавить сахар и ванилин. Можно положить горсть изюма или орехов. Еще раз перемешайте полученную массу и переложите (перелейте) ее в форму, высланную марлей. Если масса поначалу совсем жидкая, то груз сверху класть не нужно – он просто утонет, если она получилась более плотная, то можете придавить ее небольшим грузом. Форму – в холодильник, под форму поставить емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Очень важно, чтобы форма не касалась посудины, куда стекает вода. Пасха будет готова через 24 часа.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Творожная пасха, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожная пасха Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото