РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

  • Маслo растительное (лучше всего оливковое) - 1 стак.
  • Сахар-песок - 1 стак.
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец чили (маленький) - одна штука
  • Перец черный (горошком) - три штуки
  • Рыбa (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) - 600 грамм
  • Лавровый лист
  • Уксус яблочны


Чистим рыбу. Подготавливаем овощи. Нарезаем рыбу. Смешиваем маринад. Укладываем продукты в посуду для тушения. Томим в духовке. Приятного аппетита! Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком). Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока. Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный. Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Морская рыба в масляно-уксусном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морская рыба в масляно-уксусном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото