Карп запеченный
- Масло сливочное - 50 грамм
- Уксус (винный или яблочный)
- Соль
- Рыба (карп, среднего размера) - 1, 3 килограмм.
- Лук репчатый - две штуки
- Специи (для рыбы)
- Сахар
К сожалению муж с фотоаппаратом и криками "Сфотографируй для пошагового" прибежал когда рыба стояла в духовке. СОРИ!!! Карпа чистим от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову - муж утащил на уху. Поперек хребта делаем надрезы до кости с одной и другой стороны приблизительно через каждые 2 см. Натираем рыбу солью и специями. Даем постоять 10 -15 минут. Лук нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара и чайную ложку уксуса. Руками все перемешиваем и отжимаем. Фаршируем рыбу маринованным луком. Сверху в рыбу хорошо втираем размягченное масло (во время поста я пользуюсь подсолнечным). Укладываем рыбу в рукав для запекания и кладем в горячую 180 грамм духовку на 30 минут. Разрезаем рукав посередине и даем рыбе зарумянится еще 5 минут. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Карп запеченный, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп запеченный Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ