Котлеты из селедки
- Сметана - одна столовая ложка
- Яйцо куриное - одна штука
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Соль
- Сельдь - 400 грамм
- Масло растительное
- Перец
- Картофель - 100 грамм
- Хлеб (кусочек белого)
Если селедка слишком соленая, вымочить ее в молоке. Она не только отдаст лишнюю соль, но и приобретет необыкновенно нежный вкус, просто в стеклянную посуду положить рыбу и залить ее молоком, оставить на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой. Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, филе мелко нарубить. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Картошку, отваренную в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать. Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол с любым гарниром, лучше всего с кисло-сладким соусом. Мой совет: очень хорошо сочетаются селедочные котлеты не только с картошкой, но и с рисом и соевым соусом.
Мы искренне надеемся, что Котлеты из селедки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлеты из селедки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ