РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)

Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Для жидкого теста:
260г муки
3 стакана молока
5 яиц
50г растопленного сливочн. масла
1 ст. л. сах. песка
соль

Для смазывания:
1 яйцо
1ст. л. молока

Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочн. масла и порубить все ножом.

Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку.Вымесить. Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки: одну диаметром 40см, другую -
30см.

Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку. Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны. На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем. Накрыть все большой лепешкой, смазать ее иместа соединения яично-молочной смесью. Сверху несколько раз проколоть вилкой. Выпекать около 30 минут при 150-170С.

Курник — многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них, конечно,куриный. Он неизменно присутствует в этом блюде, хотя повара используют и индюшатину. А вот остальные фарши можете выбирать по своему вкусу.

Начинки
Куриный фарш
Курица — 5кг, 2ст. л. слив. масла, 2-3ст. л. муки, зелень, черный перец

Отварить курицу в небольшом кол-ве подсоленой воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо как можно мельче. Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульонa. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо. Добавить зелень.

Рисовый фарш
1/4 стакана риса, 1 крутое яйцо, 1ст. л. сливочн. масла, зелень петрушки и укропа, соль

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.

Грибной фарш
200г свежих или 50г сушеных белых грибов, 1 луковица, 2ст. л сливочн. масла, зелень

Отварить (сушеные вымочить) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона что и курицу. Добавить обжаренный лук. Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Курник (свадебный пирог), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Курник (свадебный пирог) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото