РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"

  • Грибы (свежие, отварные или замороженные)
  • Лук репчатый
  • Рис
  • Соль
  • Кальмар
  • Масло растительное


Способ приготовления "Фаршированные кальмары"

Самой сложное в этом рецепте найти целые тушки кальмара, лучше с крыльями. Кальмары не должны быть красными, нужны максимально приближенные по цвету к светло-серому, их родному цвету. Если кальмары коричнево-красновато-фиолетовые лучше не брать, значит они подвергались неоднократной заморозке-разморозке. Итак если вам повезло и вы купили именно таких, надо просто их почистить от внутренностей и пленки, если таковые имеются, хорошо промыть. Начинка: я делаю с отварным рисом и грибами. Рис просто отварить, грибы обжарить с луком. Смешать, посолить. Начинку немного остудить, чтобы ее горячность сразу не стала воздействовать на мясо кальмара. Начинкой набиваем мешочки, НЕ более чем на 2 /3 их объема, иначе в духовке кальмар сожмется, начинка окажется на противне (проверено экспериментальным путем ) Противень смазать растительным маслом, на него выложить кальмары, расправив им крылья и поместить в хорошо разогретую духовку max на 5 -7 минут (время зависит от размера тушек), сверху можно на тушки чуть "мазнуть" сметанкой или майонезом, путем эксперимента можно найти другую смазку. По истечении времени готовки, противень сразу вынуть, иначе кальмары высохнут, подавать можно как горячее или холодную закуску. На блюде их можно украсить морепродуктами. Готовится быстро, не сложно, только сначала попробуйте купить хорошие тушки кальмара. Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фаршированные кальмары, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированные кальмары Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото