Скумбрия а-ля горячего копчения
Ингредиенты для "Скумбрия а-ля горячего копчения"
- Соль - три столовых ложки
- Вода - 1 литров
- Шелуха луковая
- Жидкий дым - 100 миллилитров
- Сахар - одна столовая ложка
- Скумбрия
Способ приготовления "Скумбрия а-ля горячего копчения"
Налить литр воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху и ставим слегка покипеть. Через 5 или 10 мин. снять для охлаждения. Дать остыть и добавить жидкий дым. Достаем всё остальное. Обрезаем бутылку, заливаем охлаждённый рассол. Кладем рыбку и убраем на 5 дней в холодильник. Через 5 дней достаем. Скумбрия холодного копчения готова. Похоже на рецепт sonic. Но мне захотелось горячего копчения. Поэтому обсушил салфетками и поместил в тиховарку. Поставил на режим LOW, включил на 2 часа и достал. Убрал в холодильник на пол часа,разрезал. Получилась прекрасная свежекопченая скумбрия.
Мы искренне надеемся, что Скумбрия а-ля горячего копчения, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия а-ля горячего копчения Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ