Салат "Форелька"
- Яйцо - три штуки
- Зелень
- Огурец (маринованный или соленый, лучше корнишоны) - 250 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Сметана - 150 грамм
- Форель (можно взять и сельдь) - 250 грамм
- Кукуруза (консервированная) - 150 грамм
- Горчица (не очень острая) - 1 стак.
- Свекла (отварная, я запекаю в д
Свеклу, яйца, твердый сыр натереть на мелкой терке. Корнишоны нарезать тонкими кружочками. Форель (или сельдь) очистить от костей и кожи, филе порезать на ломтики, оставить немного на украшение, по желанию. Свеклу смешиваем с сыром, соль и перец по вкусу. Сметану размешать с горчицей, добавить мелко рубленую зелень. Можно сделать все на большом блюде, но мне больше нравится порциями в креманках или бокалах, стаканах широких. Выкладываем слои, каждый промазывая соусом: свекольно-сырный - яйца+корнишоны - форель+кукуруза и т.д., сколько у Вас хватит продуктов. Последний слой свекольно-сырный, украшен яичным облаком, в центре - розочка из форели и листики из корнишона на бокале. На 1 час на пропитку в холодильник. И можно радовать близких и друзей. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Форелька", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Форелька" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ