Устрицы с винным соусом
- Вино («Domaine de Refrain», или любое полусладкое) - 80 миллилитров
- Сельдерей (сушеный) - одна столовая ложка
- Петрушка - 1 пуч.
- Устрицы - четыре штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая) - 0.5 столовых ложки
- Сок лимонный - 6 столовых л.
- Соль (морская)
- Лук
Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой. Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея. Ставим на плиту. Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса. Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью. Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу. Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке. В уже в чистые панцири кладем мясо. Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем. Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек. Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!
Мы искренне надеемся, что Устрицы с винным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Устрицы с винным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ