Телапия на жареной картофельной подушке
- Соль
- Горчица (готовая, для соуса) - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Приправа (хмели-сунели)
- Сметана (для соуса) - две столовых ложки
- Сыр мягкий
- Картофель - 5-6 штук
- Сок лимонный (половины лимона)
- Йогурт (молочный без добавок, для соуса) - 1 стак.
- Рыба (телапия)
Телапию разморозить, но не до конца. Порезать на куски, посыпать солью, хмели-сунели, полить соком лимона. Оставить мариноваться. Картофель очистить и порезать кружочками. Посолить и пожарить на растительном масле с двух сторон, каждый кусочек до мягкости и золотистого цвета. В форму складываем жаренные кружки картофеля. Далее кусочки рыбки. Порезанный полукольцами лук, помидор кружочками. Сделать соус: смешать йогурт со сметаной и горчицей. Залить этим соусом содержимое формы. Сверху засыпать тертым сыром. Поставить в разогретую на 180-200*С духовку на 30 минут. Картофель был хорошо пропитан соком от рыбы и соуса, очень мягким. Правда лук немного придавал хрустящий вкус, но это совсем не испортило общего пикантного вкуса. Сама рыбка была в меру мягкой и нежной.
Мы искренне надеемся, что Телапия на жареной картофельной подушке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Телапия на жареной картофельной подушке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ