Соус Ткемали
ткемали красные — 1 кг
чеснок — 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы — по 50 г
омбало — 50 г
кориандр — 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль
Снять с огня, откинуть на дуршлаг, жидкость собрать в отдельную посуду. Дать плодам немного остыть.
Вареные ткемали протереть через сито, удаляя косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь поставить на огонь, довести до кипения и немедленно снять с огня.
Соус посолить, поперчить, добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, кинзу и омбало, толченые чеснок и кориандр. Если соус получился густым, можно добавить немного отвара
Разлить соус в сухие чистые емкости и герметично закупорить.
Мы искренне надеемся, что Соус Ткемали, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соус Ткемали Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ