РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Скумбрия фаршированная, без костей

Скумбрия фаршированная, без костей

  • Петрушка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - 200-300 грамм
  • Специи (перцы черный,красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
  • Укроп
  • Сыр твердый - 100-150 грамм
  • Яйцо (отварное) - одна штука
  • Сметана - четыре столовых ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Скумбрия (свежа


Скумбрию помыть, отрезать голову (можете не отрезать), выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 столовых ложки сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 столовых ложки сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой скумбрии. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное скумбрию не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить. Вот такой у нас был сегодня ужин, ну а раз сегодня мой, рыбный день, то на гарнир было пюре, любимая мужнина картошка ))) мне хватило и просто рыбки, без гарнира. Рыбка оказалась чуть больше противня, пришлось деформировать ей хвостик, но зато получилось, что она как бы нам очень весело им махала, так и зазывая ее поскорее съесть ))) А какая она сочная и ароматная получается, это просто сказка.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Скумбрия фаршированная, без костей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия фаршированная, без костей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото