Моя "Селeдка под шубой"
- Перец черный (молотый)
- Картофель - три штуки
- Масло растительное
- Майонез - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Свекла - две штуки
- Яйцо - две штуки
- Уксус (столовый, для маринования лука)
- Сельдь (соленая) - одна штука
Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро. Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем. Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут,потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет. Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом). Теперь шуба. Картофель соломкой. Немного посолить. Майонез. Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду. Соль. Майонез. Из яиц я решила сделать украшения. Белки просто натёрла на тёрке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось маловато, но под ними красиво просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Просто вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила её (бумагу) на салат (рыбку вырезала по контуру, грубо говоря рыбка это дырка ). Свободное от бумаги пространство засыпала натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсила зеленью (водоросли). Салатику лучше немного постоять пропитаться. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Моя "Селeдка под шубой", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Моя "Селeдка под шубой" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ