Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами
Ингредиенты для "Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами"
- Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
- Вода - 400 грамм
- Лимон (сок)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Скумбрия (филе) - 500 грамм
- Сливки - 50 грамм
- Желток яичный - одна штука
- Мука - 1 стак.
Способ приготовления "Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами"
Рыбку посолить, поперчить, приправить соком лимона и минут на 5 оставить. Тем временем мы нарезаем шампиньоны и тушим до готовности. Обжариваем на сливочном масле скумбрию с двух сторон. Муку слегка поджарить до орехового аромата на сливочном масле, развести водой (можно рыбной юшкой, если есть) и доводим до кипения. Если масса получилась с комочками от муки, ее нужно процедить. К полученному соусу добавляем специи и лимонный сок. Отдельно взбиваем желток со сливками. Переливаем в первую мисочку и перемешиваем. Рыбку нашу кладем в красивую форму, заливаем соусом и по бокам выкладываем шампиньоны. Приятного аппетита)
Мы искренне надеемся, что Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия в сливочном соусе с тушеными грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ