Ризотто с красной рыбой и креветками
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Масло растительное
- Бульон (рыбный) - 600 миллилитров
- Креветки (крупные) - шесть штук
- Зелень (свежая, базилик, зеленый лук - по желанию)
- Соль
- Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик - по вкусовым пристрастиям)
- Сливки - 110 миллилитров
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут). Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы. Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту. Влить 200 миллилитров бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200 миллилитров и готовить до полного впитывания, около 20 минут. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить. Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать. При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Ризотто с красной рыбой и креветками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто с красной рыбой и креветками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ