Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Масло сливочное (соус) - одна столовая ложка
- Яйцо (фарш) - одна штука
- Молоко (фарш) - 100 миллилитров
- Сметана (соус) - пять штук
- Мука (соус) - две столовых ложки
- Филе рыбное (фарш) - 500 грамм
- Лук репчатый (фарш) - одна штука
- Соль (фарш)
- Бульон (соус) - 100 миллилитров
- Укроп (соус)
- Желток яичный (соус) -
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок. Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели. В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня. Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рыбные тефтели в сметанном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбные тефтели в сметанном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ