Рыба по-египетски
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Мука - 3 стак.
- Перец красный жгучий
- Изюм - 2/3 стак.
- Соль
- Имбирь (корень или сухой - 0.5 ч. ложки) - 10 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 0.5 килограмм
- Лимон - две штуки
- Рыба (можно филе с кожей, у меня была кета) - 1
Смешать сок 1/ 4 литров итров имона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10. Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой. Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/ 4 литров итров имона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим. В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности. Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита
Мы искренне надеемся, что Рыба по-египетски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба по-египетски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ