Кальмары, тушеные в сметанном соусе
Ингредиенты для "Кальмары, тушеные в сметанном соусе"
- Кальмар (сырой) - 500 грамм
- Соль
- Масло растительное
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сметана - 150 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Мука - две столовых ложки
- Зелень
Способ приготовления "Кальмары, тушеные в сметанном соусе"
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Порезать кольцами филе кальмара. На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 литров ожки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и Тушить с момента закипания 3-5 мин. Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.
Мы искренне надеемся, что Кальмары, тушеные в сметанном соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмары, тушеные в сметанном соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ