РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Креветки фри

Креветки фри
Ингредиенты для "Креветки фри"

  • Вода (для дипа) - 150 миллилитров
  • Уксус (винный, для дипа) - две столовых ложки
  • Масло растительное (для фритюра) - 0.5 литров
  • Сок лиметты (можно лайма или лимона, для дипа)
  • Стружка кокосовая - 100 грамм
  • Перец чили (для дипа) - две чайных ложки
  • Сахар (для дипа) - одна столовая ложка
  • Чеснок (для д


Способ приготовления "Креветки фри"

подготовить креветки. В этот раз я брала тигровые креветки. Сразу оговорюсь, я делала из рассчета на 2 человека, поэтому взяла всего 10 креветок. В рецепте количество ингредиентов указано на 4 порции, я буду указывать свои коррективы. Поскольку брать в руки этих тварей было не очень приятно, я обдала их кипятком, стало легче Они приобрели привычный вид. Необходимо их очистить от панциря, оставив только хвостики. На спинке нужно сделать надрез и удалить черную жилку. Также необходимо надрезать животик, чтобы в масле креветки не изменили форму. Теперь креветки нужно ставить в покое и подготовить дип. Для этого нужно измельчить чеснок, растолочь перец чили (у меня был свежий, поэтому я добавила только один стручок, мелко его порезав), переложить в кастрюльку. Добавить сок лиметты. Я вообще не знаю, что это за фрукт, поэтому беру сок лайма или лимона добавить 150 миллилитров воды, уксус и сахар. дать смеси закипеть, а затем подержите на маленьком огне 10 минут, не накрывая крышкой. Для дипа я брала все продукты в пропорциях, указанных в рецепте, не убавляя. Это вкусно. Вернемся к креветкам. Необходимо взять белки яиц и слегка их взбить вилкой. В рецепте дается аж 4 белка. Этого много. Мне на 10 креветок вполне хватает белка 1 яйца, на 20 хватит и 2 белка. Так вот, креветки нужно накалывать на вилку или деревянную шпажку, окунать в белок, а затем обмакивать в кокосовой стружке. С кокосом авторы рецепта тоже погорячились. У меня пакетик 40 грамм так еще осталось. То есть, на 20 креветок одного пакетика хватит. А затем обжаривать креветки в разогретом масле. Как вы понимаете, я использовала далеко не поллитра масла. Уходит гораздо меньше. Обжаренные до золотистой корочки креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать сразу же. Для подачи дип перелить в пиалу, стобы креветки было удобно макать. В таком виде креветочки получаются очень-очень вкусные! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Креветки фри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Креветки фри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото