Креветки фри
- Вода (для дипа) - 150 миллилитров
- Уксус (винный, для дипа) - две столовых ложки
- Масло растительное (для фритюра) - 0.5 литров
- Сок лиметты (можно лайма или лимона, для дипа)
- Стружка кокосовая - 100 грамм
- Перец чили (для дипа) - две чайных ложки
- Сахар (для дипа) - одна столовая ложка
- Чеснок (для д
подготовить креветки. В этот раз я брала тигровые креветки. Сразу оговорюсь, я делала из рассчета на 2 человека, поэтому взяла всего 10 креветок. В рецепте количество ингредиентов указано на 4 порции, я буду указывать свои коррективы. Поскольку брать в руки этих тварей было не очень приятно, я обдала их кипятком, стало легче Они приобрели привычный вид. Необходимо их очистить от панциря, оставив только хвостики. На спинке нужно сделать надрез и удалить черную жилку. Также необходимо надрезать животик, чтобы в масле креветки не изменили форму. Теперь креветки нужно ставить в покое и подготовить дип. Для этого нужно измельчить чеснок, растолочь перец чили (у меня был свежий, поэтому я добавила только один стручок, мелко его порезав), переложить в кастрюльку. Добавить сок лиметты. Я вообще не знаю, что это за фрукт, поэтому беру сок лайма или лимона добавить 150 миллилитров воды, уксус и сахар. дать смеси закипеть, а затем подержите на маленьком огне 10 минут, не накрывая крышкой. Для дипа я брала все продукты в пропорциях, указанных в рецепте, не убавляя. Это вкусно. Вернемся к креветкам. Необходимо взять белки яиц и слегка их взбить вилкой. В рецепте дается аж 4 белка. Этого много. Мне на 10 креветок вполне хватает белка 1 яйца, на 20 хватит и 2 белка. Так вот, креветки нужно накалывать на вилку или деревянную шпажку, окунать в белок, а затем обмакивать в кокосовой стружке. С кокосом авторы рецепта тоже погорячились. У меня пакетик 40 грамм так еще осталось. То есть, на 20 креветок одного пакетика хватит. А затем обжаривать креветки в разогретом масле. Как вы понимаете, я использовала далеко не поллитра масла. Уходит гораздо меньше. Обжаренные до золотистой корочки креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать сразу же. Для подачи дип перелить в пиалу, стобы креветки было удобно макать. В таком виде креветочки получаются очень-очень вкусные! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Креветки фри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Креветки фри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ