Морские ракушки
- Картофель - одна штука
- Морковь - одна штука
- Креветки (очищенные, у меня были замороженные) - 150 грамм
- Масло растительное
- Соль
- Вода - две столовых ложки
- Макаронные изделия (большие ракушки (риготти)) - 20 штук
- Сыр - 50 грамм
- Сливки - четыре столовых ложки
- Перец черный (молотый )
- Лук реп
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности (главное – не переварить!) Пока варятся ракушки нужно приготовить начинку. Для начинки нам потребуется по две столовых ложки (без горки) обжаренной моркови и картофеля. Натираем на терке морковь и обжариваем на растительном масле на сковороде 5 мин. под крышкой. Картофель так же натираем на терке и обжариваем 5 мин. под крышкой. Лук обжариваем до золотистого цвета. Креветки отвариваем в подсоленной воде 3-5 мин. Для начинки я брала четыре столовых ложки без горки. Смешиваем морковь, картошку, лук и креветки, солим и перчим по вкусу. В ковшичек наливаем сливки и воду и доводим до кипения. Половинку сливок добавляем в начинку. Вторая половина понадобится нам позже. Начинку хорошо перемешиваем. По 1 чайной ложке начинки кладем в ракушку, добавляем пол чайной ложки сливок и выкладываем на противень. Тоненько нарезаем сыр и покрываем им ракушку. Ставим в разогретую духовку 180С на 1 мин. Чтобы сыр тронулся и ракушки не успели засохнуть. Я подавала к столу с соевым соусом. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Морские ракушки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морские ракушки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ