Рыбное филе под соусом Ешкабеш
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок - 3 зуб.
- Филе рыбное - 500 грамм
- Соль (Соль для приготовления морских рыб лучше брать морскую. )
- Лук репчатый - две штуки
- Перец черный
- Паприка сладкая - одна чайная ложка
- Уксус (винный, обязательно винного!) - 0.5 стак.
- Лавровы
Выбираем нашу рыбу: скумбрия (мокрель), форель, тунец. Скумбрию или маленькую форель надо только выпотрошить, промыть холодной водой. Посолить, крупную соль сыпать на поверхность рыбы, оставить так на 2 часа. Затем эта рыба панируется в муке и жарить ее надо целиком. Большую форель или тунца надо разделать на филе, посолить, оставить на 10-20мин. (я брала рыбу называемую Шапута, но такую полагаю будет сложно найти) Панируем филе в муке, и сразу укладываем на сковородку с разогретым оливковым маслом, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. укладываем готовую рыбу в форму, где она будет мариноваться. Готовим Ешкабеш: в сковородке на том же самом масле от жарки рыбы пассеруем нарезанный полукольцами лук, сухой лавровый лист (разломить на кусочки), черный перец горошком, очень мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавляем паприки Заливаем уксусом и доводим до кипения, соус должен покипеть 1-2 мин. Снимаем с огня и сразу поливаем нашу рыбу таким образом чтобы лук покрыл всю ее поверхность. Накрываем крышкой и оставляем на 12-24часа. Как гарнир к такой рыбе лучше всего подходит отварной картофель, заправленный оливковым маслом или белый рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рыбное филе под соусом Ешкабеш, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбное филе под соусом Ешкабеш Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ