Красная рыбка в кляре
- Масло растительное
- Сок лимона - две столовых ложки
- Соль
- Вода (или молоко, кляр) - 250 миллилитров
- Яйцо (кляр) - шесть штук
- Перец черный
- Мука (кляр) - 250 грамм
- Рыба (горбуша, кета) - 600 грамм
- Зелень - 20 грамм
Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа. Приготовление кляра: Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 - 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену. Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто. В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Красная рыбка в кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Красная рыбка в кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ