Сайда под луковым соусом
- Молоко - 1 литров
- Зелень
- Лук репчатый - две штуки
- Картофель - шесть штук
- Мука
- Сайда - 1 тушка
- Специи (для рыбы)
- Горошек зеленый (консервированный) - три столовых ложки
- Лук-порей - одна штука
- Соль
- Сыр - 400 грамм
- Майонез - 1 пачка
Чистим, моем и режем Сайду. Специи для рыбы смешиваем с солью. И натираем этой смесью куски рыбы. Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Трем на мелкой терке репчатые луковицы и режем колечками лук-порей. Пока жарится рыбка, чистим картошку. И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения. Теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку. Затем картофель. В идеале ее нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке он быстро приготовился Заливаем горячим луковым соусом. Засыпаем тертым сыром. И в духовку на минут 30-40. Готово. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Сайда под луковым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сайда под луковым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ