Хингалы
Состав:
2ст — мука
1 — яйцо
200гр — репчатого лука
200гр — картофеля
100гр — чесночного соуса
масло слив. соль
Способ приготовления:
Чесночный соус: смешать мацони (кефир) с мелко нарубленым чесноком.
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной
1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и разрезать ромбиками
5 на 5 см. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперек.
Обжарить лук на масле. Положить картофель в подсоленную воду и сварить.
Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.
После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или поднос.
Сверху добавить пассерованый лук и чесночный соус.
2ст — мука
1 — яйцо
200гр — репчатого лука
200гр — картофеля
100гр — чесночного соуса
масло слив. соль
Чесночный соус: смешать мацони (кефир) с мелко нарубленым чесноком.
Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто толщиной
1-2 мм, аккуратно высушить с обеих сторон в духовке и разрезать ромбиками
5 на 5 см. Очистить картофель, разрезать большие картофелины поперек.
Обжарить лук на масле. Положить картофель в подсоленную воду и сварить.
Когда картофель будет наполовину сварен, добавить к нему куски теста.
После готовности процедить, выложить в неглубокие большие тарелки или поднос.
Сверху добавить пассерованый лук и чесночный соус.
Мы искренне надеемся, что Хингалы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хингалы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ