Домашний шашлык из индейки
Нам понадобится:
1 кг. филе индейки
250 мл. кефира
2 шт. средних луковицы
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. (с горкой) томатной пасты
5 горошин душистого перца
1 большой лавровый лист
соль,перец
1 большой помидор или болгарский перец (можно оба)
Филе помыть,обсушить и порезать средними кусочками.
Нарезаем лук колечками, заливаем кефиром, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).
Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём мясо в маринад, перемешать и оставляем на ночь (минимум 3 часа).
Нарезаем перец или помидор на небольшие кусочки, насаживаем мясо на деревянные шпажки, чередуя с кусочкам овощей.
Берём прямоугольную форму для запекания, кладём шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах.
Запекаем в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30.
Рецепт добавлен редактором сайта Готовим вместе с Нямой
Мы искренне надеемся, что Домашний шашлык из индейки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашний шашлык из индейки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ