РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Торт безе

Торт безе

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого минимального, печём долго, часов 5, при 80-100С. Безе должно хорошо высохнуть, а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет и будет прилипать к зубам.

Крем:
Размягчённое масло хорошо взбить миксером добела, при этом оно должно увеличиться в объёме. Отдельно взять 5 желтков и 0,5 стакана сахара и растереть их добела. Теперь масло соединяем с желтками, хорошо размешиваем. Затем добавляем сгущенку, размешиваем. После этого добавляем какао и орехи, всё хорошо перемешать.

Теперь каждую безешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Получается довольно высокий торт. Оставшимся кремом обмазываем весь торт, а верхушку украшаем. Для этого один белок хорошо взбить, добавив немного лим.кислоты, затем добавить сахар, размешать и нанести на верхушку торта.

Рецепт Натальи Крышталь

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Торт безе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт безе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото