Рецепт курицы тушеной по-португальски
Ингредиенты для курицы тушеной по-португальски :
куриное мясо - 1,5 килограмма
картофель - 400 грамм
консервированные помидоры - 300 грамм
портвейн - 200 миллилитров
ветчина - 150 грамм
оливки - 5-6 штук
оливковое масло - 3 столовые ложки
апельсины - 1 штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
куриное мясо - 1,5 килограмма
картофель - 400 грамм
консервированные помидоры - 300 грамм
портвейн - 200 миллилитров
ветчина - 150 грамм
оливки - 5-6 штук
оливковое масло - 3 столовые ложки
апельсины - 1 штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления курицы тушеной по-португальски:
Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Затем подготовьтеь курицу: натрите её солью и перцем, разрежьтеь на порции, положите в сковороду и слегка обжарьте в течение 10 минут.
После этого выньте из сковороды мясо, а жир слейте в отдельную посуду. На ту же самую сковороду вылейте портвейн и доведите его до кипения. Добавьте нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и доведите до кипения. Затем нужно выложите обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая содержимое.
Когда курица и картофель станут мягкими, положите в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки и снова накройте её крышкой. Потушите блюдо еще 9-10 минут. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его апельсиновыми дольками.
Возьмите большую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Затем подготовьтеь курицу: натрите её солью и перцем, разрежьтеь на порции, положите в сковороду и слегка обжарьте в течение 10 минут.
После этого выньте из сковороды мясо, а жир слейте в отдельную посуду. На ту же самую сковороду вылейте портвейн и доведите его до кипения. Добавьте нарезанные дольками помидоры, мелко нарезанный картофель, тонкие ломтики ветчины, апельсиновый сок (1/2 апельсина) и доведите до кипения. Затем нужно выложите обжаренные кусочки курицы обратно в сковороду. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и потушите в течение 30-40 минут, периодически помешивая содержимое.
Когда курица и картофель станут мягкими, положите в сковороду измельченную зелень укропа и петрушки, оливки и снова накройте её крышкой. Потушите блюдо еще 9-10 минут. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте его апельсиновыми дольками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт курицы тушеной по-португальски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт курицы тушеной по-португальски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ