Рецепт овощных роллов
Ингредиенты для овощных роллов:
175 грамм риса
225 миллитров холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
2 листа нори
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 морковь
тофу
1 лист салата «Айсберг»
васаби
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус
175 грамм риса
225 миллитров холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
2 листа нори
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 морковь
тофу
1 лист салата «Айсберг»
васаби
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус
Способ приготовления овощных роллов:
Сначала приготовить рис для суши.
Помойте сладкий перец, обсушите его, удалите сердцевинуи нарежьте тонкой соломкой. Потом помойте огурец, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите его от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помойте морковь, очистите, нарежьте её тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте лист салата.
Затем положите лист нори на бамбуковую циновку, выложите на него слой риса толщиной около 1 сантиметра, при этом край нори оставьте свободным. Смажьте рис тонким слоем васаби, выложите на него овощи и тофу, причём строго посередине. Сделайте ролл, скатывая циновку от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась. Заметьте, что на рис нельзя сильно нажимать, чтобы не выдавить начинку.
Получившуюся у вас трубочку слегка сдавите или приплюсните.
Далее аккуратно разверните коврик, поправьте края образовавшегося ролла. Выложите его на разделочную доску, разрежьте ножом, смоченным в тэдзу, на отдельные суши.
Точно так же готовиться второй ролл.
К готовым суши можно подать маринованный имбирь и соевый соус.
Сначала приготовить рис для суши.
Помойте сладкий перец, обсушите его, удалите сердцевинуи нарежьте тонкой соломкой. Потом помойте огурец, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите его от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помойте морковь, очистите, нарежьте её тонкой соломкой. Тонко нашинкуйте лист салата.
Затем положите лист нори на бамбуковую циновку, выложите на него слой риса толщиной около 1 сантиметра, при этом край нори оставьте свободным. Смажьте рис тонким слоем васаби, выложите на него овощи и тофу, причём строго посередине. Сделайте ролл, скатывая циновку от себя и придерживая начинку, чтобы она не смещалась. Заметьте, что на рис нельзя сильно нажимать, чтобы не выдавить начинку.
Получившуюся у вас трубочку слегка сдавите или приплюсните.
Далее аккуратно разверните коврик, поправьте края образовавшегося ролла. Выложите его на разделочную доску, разрежьте ножом, смоченным в тэдзу, на отдельные суши.
Точно так же готовиться второй ролл.
К готовым суши можно подать маринованный имбирь и соевый соус.
Мы искренне надеемся, что Рецепт овощных роллов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт овощных роллов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ