Рецепт тигрового торта
мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки
Для крема:
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки
Для крема:
сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу
сахар - по вкусу
Способ приготовления тигрового торта:
Чтобы сделать коржи, в миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте просеянную муку, гашёную соду, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао, во вторую добавьте небольшое количество муки. Каждую часть теста хорошо замесите.
В центр смазанной подсолнечным маслом формы выложите тесто столовой ложкой, чередуя коричневый и белый цвета.
Поставьте выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем готовый корж достаньте из духовки, остудите, выложите из формы и разрежьте вдоль на два равных коржа.
Для приготовления крема охлажденную сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовым кремом смажьте корж и накройте егоь вторым коржом. Затем тщательно прижмите коржи друг к другу и обильно смажьте бока торта кремом.
Тигровый торт готов!
Чтобы сделать коржи, в миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Затем добавьте просеянную муку, гашёную соду, растопленное сливочное масло и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите тесто. Полученное тесто разделите на две части. В одну часть теста добавьте какао, во вторую добавьте небольшое количество муки. Каждую часть теста хорошо замесите.
В центр смазанной подсолнечным маслом формы выложите тесто столовой ложкой, чередуя коричневый и белый цвета.
Поставьте выпекать торт в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. Затем готовый корж достаньте из духовки, остудите, выложите из формы и разрежьте вдоль на два равных коржа.
Для приготовления крема охлажденную сметану смешайте с сахаром и хорошенько взбейте до получения однородной массы. Готовым кремом смажьте корж и накройте егоь вторым коржом. Затем тщательно прижмите коржи друг к другу и обильно смажьте бока торта кремом.
Тигровый торт готов!
Мы искренне надеемся, что Рецепт тигрового торта, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тигрового торта Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ